学校首页 机构设置 教务信息 教务系统 教学基本建设 实践教学 质量管理 教学研究 信息服务 管理文件
图片新闻
教学工作例会
时间:2020-09-09

9月8日下午,学校在图书馆七楼会议室召开了2020年秋季学期第一次教学工作例会。副校长赵海平,各学院(部)分管教学工作副院长(副主任)、教科办主任,教务处、质控办、高教所、工程训练中心科级以上人员参加了会议,会议由副校长赵海平主持。

 

副校长赵海平主持会议

本次会议主要有四项内容。首先由教务处处长牟荟瑾对秋季学期的教学工作进行布置。本学期学校教学工作将重点围绕四个方面28项具体工作开展,一是在实行线下常态教学和紧凑式教学组织安排下,全力保障常态化疫情防控下的教学运行;二是继续强化实践教学环节管理与建设,做好实践教学环节的组织安排与实验室的建设与管理工作;三是加强专业建设、课程建设、教材建设,推进产教融合协同育人,积极开展教学建设与教学改革;四是从制度完善、管理队伍能力提升、教学规范入手,努力提升教学管理综合实力。

会议第二项,教学质量监控与评价办公室主任王莉从教学检查、合格评估两方面进行了工作安排。强调了本学期将围绕发挥二级督导职责、春季学期教学资料检查、内部教学评价开展常规检查工作,反馈了开学第一周教学检查发现的问题,布置了本学期合格评估计划开展的教育思想大讨论、院(部)自评工作。

会议第三项,高等教育研究所副所长张妍布置了本学期高教研究工作。一是做好省级高教科研优秀成果评选、校级教学成果培育项目遴选以及教学单位教研团队组建工作;二是严格课题管理,开展专题培训,提升课题研究和材料撰写质量;三是召开校企合作协同育人专题研讨会,组织招标课题立项和中期检查,积极开展校本研究。

最后,赵校长根据本学期的工作任务对各教学单位提出了四点工作要求。第一,要认真抓好秋季学期全校教学运行管理工作,努力做到积极稳妥,安全有序,保证质量;第二,要扎实推进教学建设和教学改革,努力提升学校办学水平;第三,要注重积累教学资料,为教学工作合格评估做准备;第四,要加强教学管理干部队伍建设,树立服务师生意识,提升工作质量。赵校长充分肯定了各院(部)在近期教学工作中取得的成绩,同时也指出下阶段的教学工作时间紧、任务重,希望学校全体教师攻坚克难,全身心致力于教学工作与学校建设,实现学校特色发展,为本科教学工作合格评估奠定坚实基础。

本次教学工作例会的召开,进一步明确了学校本学期教学工作方向、工作重点,对深化教育教学改革,实现学校内涵式发展,迎接本科教学工作合格评估,全面提高人才培养质量起到了积极推动作用。

★ 外语四、六级报名 ★外语四、六级成绩查询★ 计算机等级考试报名 ★计算机等级考试成绩查询★ 中国高等教育学历证书查询 ★二学历网络课堂 ★BIM教学视频 ★
信息管理:教务处   技术维护:网络信息中心   学院地址:吉林省长春市宽城区学建大路1111号  版权所有·吉林建筑科技学院 吉ICP备05001859号