学校首页 机构设置 教务信息 教务系统 教学基本建设 实践教学 质量管理 教学研究 信息服务 管理文件
质量管理 > 教育教学工作“质量年”活动
学校举办名师示范教学活动之教师教案编写培训会——教育教学“质量年”系列活动之六
时间:2018-09-25
 

学校举办名师示范教学活动之教师教案编写培训会

——教育教学“质量年”系列活动之六

学校为充分发挥省级教学名师教学示范引领作用,加快对青年教师教学能力的培养,结合学校教育教学工作“质量年”活动安排,学校于921日下午,在公共教学楼201教室,举办了“如何提高教师教案编写能力”的培训会,培训会由教务处副处长牟荟瑾主持,各教学单位领导、教务处相关人员及全体教师参加了本次培训会。

首先,牟荟瑾副处长从教案的重要性、我校教师教案的现状等方面介绍了本次培训活动的目的和意义,强调了教案是教师从事教学活动的重要教学资料,介绍了本次名师示范活动的主讲人基础科学部主任王千教授的教学基本情况,并希望通过这次活动能让大家对自己的教案编写能力有所提高,能更好的开展今后的教学活动。

随后,王千教授以教育学的角度,从教案的作用、编写教案的基本要求、教案内容、编写步骤等几个方面讲解了如何编写优秀教案。王千教授指出,一份优秀的教案应该具备观点明确、精心设计;启发引导、注重能力;重点突出、方法备齐;提纲挈领、详略适宜;使用方便、形式不拘的特点。同时,王千教授为大家展示了一份全国级优秀教案,并做了详尽的案例分析。

基础科学部主任王千教授做培训

 

最后,牟荟瑾副处长代表学校和全体参加学习的教师,对王千教授的培训表示衷心感谢,并对本次培训会进行了总结。鼓励全校教师在今后实施教学任务过程中,能够汲取本次培训的精髓,编写出优秀的教案,在教学过程中起到更好的辅助作用;要求各教学单位通过本次培训,开展以学习、交流及共同提高为目的教研活动,不断提升教师教学能力。 

名师示范教学活动是教师教学发展工作中的一项长期工程,学校将坚持以提升课堂教学质量为抓手,充分发挥名师在课堂教学中的示范作用,加强教师教学基本功与技能的训练,不断提升教师教学水平,进一步提高学校教育教学质量。

培训会现场

★ 外语四、六级报名 ★外语四、六级成绩查询★ 计算机等级考试报名 ★计算机等级考试成绩查询★ 中国高等教育学历证书查询 ★二学历网络课堂 ★BIM教学视频 ★
信息管理:教务处   技术维护:网络信息中心   学院地址:吉林省长春市宽城区学建大路1111号  版权所有·吉林建筑科技学院 吉ICP备05001859号